反詐騙資訊

點點樂重要聲明

近日台灣發生大規模駭客惡意攻擊竊取資料事件,點點樂於 2017年11月至2018年3月 之部分資料亦遭攻擊,已於第一時間立刻報案處置,並透過簡訊與 LINE 訊息通知會員們提高警覺,慎防詐騙。

本公司現已成立專案資安小組,即時連線國內專業資安團隊與資安服務中心,阻斷惡意攻擊,對系統嚴密防護。同時亦請專業系統掃描團隊針對系統進行全方位檢視,已加上多層防護網,確保資料安全無虞。

點點樂將持續與資安中心和相關單位密切監測系統安全,並積極檢討問題,加強系統防護措施。

提醒親愛的會員朋友們,點點樂不會以電話通知您因付款等問題而要求提供信用卡、轉帳等資訊,也不會要求您作任何 ATM 等金融操作。

如接獲可疑來電,可撥打點點樂客服 (02)2381-8966、LINE 留言或通報 165 反詐騙專線,我們會將您的回報即時連絡警方與反詐騙中心,您的回報將有效提供警方破案,一同遏止犯罪。

防詐騙,停看聽

詐騙集團常利用軟體竄改電話號碼,如開頭為「+02」或「+886」,都是遭到篡改的國際電話號碼,請提高警覺。

點點樂亦不會在非上班時段致電給消費者,上班時段為平日 09:00~18:00 ,如遇晚間與假日電話,皆為詐騙來電。

詐騙常見手法

詐騙集團常透過以下幾種方式進行電話詐騙:

1. 謊稱系統錯誤或人員疏失,導致下單多筆,要求消費者至 ATM 操作取消或提供信用卡資料

2. 偽裝為財務主管,致電說明下到多筆訂單,要求消費者至 ATM 操作取消或提供信用卡資料

3. 謊稱系統失誤,已為消費者做取消,後續將由銀行致電確認,接著再次來電謊稱銀行行員,要求消費者至 ATM 操作取消或提供信用卡資料

4. 電腦亂碼,無法查詢消費者訂單下了多少筆,進而要求消費者至 ATM 操作或提供信用卡資料

5. 謊稱升級超級會員,設定成每月扣除會費,進而要求消費者至 ATM 操作取消或提供信用卡資料

6. 謊稱出貨經銷商,每個月將出貨多筆商品,進而要求消費者至 ATM 操作取消或提供信用卡資料

詐騙集團會不斷更新詐騙說詞,請提高警覺,再次提醒您,可撥打點點樂客服 (02)2381-8966、LINE 留言或通報 165 反詐騙專線,我們會將您的回報即時連絡警方與反詐騙中心,您的回報將有效提供警方破案,一同遏止犯罪。

Q&A

Q:我好像接到電話了,該如何判斷是否為詐騙電話?
A:如開頭為 「+02」或「+886」,都是遭到篡改的國際電話號碼,點點樂亦不會於晚間或假日時段致電給您,更不會因付款或出貨等問題而要求金融資訊與操作。若您接獲電話,請立即掛斷,不予理會。

Q:接到詐騙電話後,我可以做什麼?
A:掛斷電話後可撥打點點樂客服 (02)2381-8966、LINE 留言或通報 165 反詐騙專線,我們會將您的回報即時連絡警方與反詐騙中心,您的回報將有效提供警方破案,一同遏止犯罪。

Q:銀行信用卡資料已經被流出了嗎?是否個資外洩,就會被盜刷?
A:點點樂為保障金融資訊安全,透過台新銀行刷卡介面服務,經過台新銀行嚴格資安加密傳輸,不會紀錄您信用卡資料,詐騙集團亦無法得到您的完整信用卡資料。因此,請您千萬不要依照詐騙電話的要求,主動提供任何信用卡資料或背面後三碼,詐騙集團就無法盜刷您的信用卡。

Q:我都是用虛擬帳號付款,詐騙集團會知道我的帳戶密碼嗎?
A:點點樂採用台新銀行合作的虛擬帳號,經過台新銀行嚴格資安加密傳輸,不會經手或記錄任何帳戶資料,詐騙集團亦無法得到您的帳戶資料。因此,請千萬不要依照詐騙電話的要求,主動操作任何 ATM 帳戶,詐騙集團就無法盜領您的帳戶。

165反詐騙專線

165 全民反詐騙網

  1. 官網
  2. facebook
  3. APP下載
  4. LINE@tw165